Кличко вместо Донецка поедет в Васильков

30.05.2013, 15:04

Лидер "УДАРа" предпочел поехать в Васильков, чтобы понаблюдать за ходом местных выборов. Вместо себя Кличко отправит в Донецк троих депутатов.

Глава политической партии "УДАР" Виталий Кличко не сможет вместе с другими лидерами оппозиции Арсением Яценюком и Олегом Тягнибоком присутствовать на акции оппозиционных сил в Донецке 31 мая. Об этом сообщила пресс-секретарь партии "УДАР" Оксана Зиновьева.

"Виталий Владимирович завтра едет в Васильков, там наш кандидат баллотируется, второго числа выборы. И такая ситуация неоднозначная: большое давление на кандидата и завтра у Виталия Кличко встреча в Василькове" - отметила Зиновьева.

В пресс-службе партии также сообщили, что "УДАР" в Донецке на митинге оппозиционных сил "Вставай, Украина!" будут представлять депутаты Оксана Продан, Ярослав Гинка и Сергей Каплин.

28 мая оппозиция подала официальную заявку в Донецкий горсовет на проведение акции "Вставай, Украина!" на 31 мая. Предполагается, что от театра оперы и балета пройдет мирное шествие в сторону Донецкой облгосадминистрации.

Городские власти Донецка призвали оппозицию перенести проведение акции с площади возле Донецкой облгоcадминистрации на центральную площадь им. Ленина, а также отказаться от шествия. Председатель Донецкой ОГА Андрей Шишацкий в свою очередь заявил, что жители области "дадут отпор" организаторам акции "Вставай, Украина!". По его словам, против акции оппозиции в Донецке "выступят так же, как против фашизма". Об этом сообщает "Зеркало недели. Украина".
 

Читайте также

Читайте также