Верховная Рада разрешила армии использовать благотворительные пожертвования для защиты государства

09.04.2014, 16:29

8 апреля Верховная Рада Украины приняла Закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усиления материально- финансового обеспечения обороноспособности государства". За такое решение проголосовал 231 народный депутат Украины.

Законом определено, что во время защиты государства в случае вооруженной агрессии или вооруженного конфликта финансирование национальной обороны государства, Вооруженных Сил Украины, мобилизационной подготовки и мероприятий по мобилизации может осуществляться дополнительно за счет благотворительных взносов физических и юридических лиц в порядке, определенном Кабинетом Министров.

Изменения внесены в законы "Об обороне Украины", "О Вооруженных Силах Украины", "О мобилизационной подготовке и мобилизации", "О гуманитарной помощи", "О благотворительной деятельности и благотворительных организациях".

В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что финансовое обеспечение военной отрасли страны является крайне неудовлетворительным, что привело к резкому обострению кризисного состояния обороноспособности государства и боеспособности Вооруженных сил Украины. Наиболее слабым местом остается проблема военно-технической модернизации и переоснащения Вооруженных Сил новейшими и перспективными образцами вооружений.
Инф. пресс-службы Министерства обороны Украины.

Читайте также

Читайте также