Порошенко наградил посмертно лидера группы "Скрябин" Кузьменко орденом "За заслуги"

31.10.2015, 13:30

Президент Петр Порошенко подписал Указ, которым наградил известного украинского певца, продюсера и лидера группы "Скрябин" Андрея Кузьменко посмертно орденом "За заслуги" I степени.

Награду Глава государства вручил его семье - родителям Ольге и Виктору Кузьменко, вдове Светлане Бабийчук и дочери Барбаре Кузьменко.

"В самые сложные времена нашего государства Андрей всегда был рядом - и в Доме профсоюзов, и у сцены Майдана, и во время бурных событий Революции Достоинства, и в АТО возле бойцов. Не только его песни и талант, но он сам непосредственно, вдохновлял нашу страну и наших бойцов на победу", - отметил Петр Порошенко.

Президент поблагодарил семью и друзей певца за выдающегося сына, отца, мужа и друга. Глава государства уверен, что награждение орденом "За заслуги" дает возможность еще раз напомнить, какой огромный вклад внес Андрей Кузьменко в формирование украинского народа как единой нации и обеспечение соборности Украины. "Его песни затрагивают украинскую душу", - сказал Президент.

Кроме семьи, на встрече присутствовали друзья погибшего певца - лидер группы "The ВЙО" Мирослав Кувалдин, лидер группы "ТИК" Виктор Бронюк, музыкант Сергей Кузин, путешественник и волонтер Юрий Тира.
Инф. Официального сайта Президента Украины.

Читайте также