В Северодонецке во второй тур вышли нынешний и бывший мэры города

31.10.2015, 12:41

Наибольшее количество голосов на выборах городского главы Севердонецка набрал нынешний мэр, самовыдвиженец Валентин Казаков. За него проголосовали 26,4% избирателей.

Об этом сообщает Центральная избирательная комиссия на основе 100% обработанных протоколов.

Казаков является экс-председателем правления Северодонецкого объединения "Азот". Должность городского главы занял в 2010 году при поддержке Партии регионов.

Во второй тур вместе с Казаковым вышел Владимир Грицишин, самовидвиженец, директор Северодонецкой ТЭС и глава города в 1994 - 2010 годах. Он набрал 23% голосов.

Поскольку население Северодонецка составляет 130 тыс человек, и ни один из кандидатов не набрал 50%+1 голос, то выборы пройдут в два тура.

Представитель партии "Наш край" Юрий Фурман набрал 15,5% голосов, партии БПП "Солидарность" Сергей Самарский - 5,2%. Григорий Погреба от Радикальной партии Олега Ляшко получил 3% голосов и выдвиженец от "Батькивщины" Дмитрий Романенко - 2,3%.

Как заявил председатель Луганского областного отделения КИУ Алексей Светиков, подкуп избирателей существенно повлиял на результаты местных выборов в Северодонецке. По его словам, за голос избирателям предлагали 100 гривен. Об этом сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

 

Читайте также