Порошенко призвал нидерландские компании инвестировать в Украину

27.11.2015, 14:06

Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с руководителями ведущих нидерландских компаний.

Глава государства сообщил о прогрессе Украины на пути реформирования и заверил, что этот процесс необратим.

Президент Украины отметил, что зона свободной торговли между Украиной и ЕС начнет действовать с 1 января 2016 года. Это открывает широкие возможности для развития сотрудничества между украинскими и голландскими предприятиями. "Инвестируя в Украину, вы инвестируете в развитие Европы и ее безопасности", - подчеркнул глава украинского государства.

Петр Порошенко поблагодарил за поддержку со стороны нидерландского бизнеса санкций Европейского Союза, введенных в отношении Российской Федерации в связи с оккупацией Крыма и продолжающейся российской агрессией на Донбассе.

Представители нидерландских компаний выразили поддержку Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, в частности, в части зоны свободной торговли, и отметили прогресс, которого достигла Украина в реформировании.

Собеседники обсудили шаги для большего привлечения в экономику Украины инвестиций со стороны голландских компаний. Во встрече приняли участие представители многих голландских компаний, в частности Aegon, ENB Group, KLM, Royal Philips и Royal Dutch Shell.
Инф. официального сайта Президента Украины.

Читайте также