80 бойцов Нацгвардии получили служебное жилье

30.12.2015, 12:33

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов и заместитель министра внутренних дел Украины Сергей Яровой вручили сертификаты на квартиры военнослужащим Национальной гвардии Украины.

Сегодня, 30 декабря, на полигоне Национальной гвардии Украины в с. Новые Петровцы под Киевом состоялась торжественная церемония по случаю вручения военнослужащим сертификатов на служебное жилье. Восьмидесяти нацгвардейцам, которые защищали Украину в зоне АТО и продолжают обеспечивать правопорядок и спокойствие граждан, были вручены ключи от квартир.

Александр Турчинов отметил, что сильное войско невозможно не только без современного оружия и военной техники, но и без достойной зарплаты и решения социально-бытовых вопросов военнослужащих. Именно поэтому в государственном бюджете на следующий год запланирован значительный ресурс для повышения заработной платы военнослужащих, а также для строительства нового жилья и создания достойных бытовых условий в местах несения службы нацгвардейцами.

"Сегодня восемьдесят бойцов станут владельцами квартир в новом жилом комплексе. Среди вас и герои, которые принимали участие в боевых действиях в районах Славянская и Попасной, Иловайская и Донецка, Мариуполя и Углегорская, Широкино и Дебальцево, кто с первых дней агрессии против нашей страны встретил врага там, где было наиболее опасно", - отметил Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины.
Инф. Департамента коммуникации МВД Украины.

Читайте также