В Одессе открыт клинический научно-методический центр рентгенендоваскулярной медицины

27.06.2015, 11:25

Министр здравоохранения Украины Александр Квиташвили, первый заместитель министра Александра Павленко в рамках рабочей поездки в Одессу приняли участие в открытии научно-методического центра рентгенендоваскулярной медицины в университетской клинике Одесского национального медицинского университета.

Сердце центра - самый современный ангиограф, который позволяет делать высокоточную диагностику атеросклероза, операции по стентированию и многое другое. Такой же прибор будет установлен в новом корпусе детской больницы "ОХМАТДЕТ" в Киеве.

"Современный ангиограф появился в Одессе благодаря государственно-частному партнерству: государственная компания "Укрмедпроектбуд", которая установила прибор в университетской клинике Одесского медуниверситета, нашла частного инвестора, который вложил свои средства в площадку государственного вуза", - сообщил Александр Квиташвили. По его мнению, государственно-частное партнерство - это оптимальный вариант взаимодействия в медицине. Благодаря такому сотрудничеству в украинскую медицину уже сегодня приходят инновации. Реформа системы здравоохранения расширит возможности для подобного партнерства на благо врачей, пациентов, и самого государства, сделав его социально ориентированным и дружественным для ведения бизнеса.

Александра Павленко также обратила внимание на то, что открытие этого центра - второй за последний месяц пример (на прошлой неделе в Кировограде открылся Центр томотерапии на принципах частно-государственного партнерства) взаимовыгодного партнерства частного инвестора и государства.

"Это очень символично, поскольку доказывает веру инвесторов в Украину и большую открытость государства, стремление ее руководства к реформам", - подчеркнула она.

Сейчас на одесском ангиографе проходят обучение врачи, которые будут работать в новом корпусе "ОХМАТДЕТ". Пройти обучение смогут врачи и из других областей и больниц Украины.
Инф. пресс-службы Министерства здравоохранения Украины.

 

Читайте также