Деревьянко: На сегодняшний день перечислено 10,2 млн. грн. для приобретения жилья 25 участникам АТО

15.09.2015, 16:33

На программу обеспечения жильем участников АТО, которые потеряли функциональные возможности нижних конечностей, Правительством выделено 64 млн. грн. На сегодняшний день уже перечислено 10,2 млн. грн. для приобретения жилья 25 участникам АТО. Об этом сообщил председатель Государственной службы Украины по делам ветеранов войны и участников антитеррористической операции Артур Деревьянко на брифинге в Клубе Кабинета Министров Украины 15 сентября.

"У нас есть полный мониторинг тех бойцов, которые нуждаются и которым уже сделано протезирование нижних конечностей. Мы их ведем с момента протезирования и тесно работаем с местными органами власти и соцзащиты по постановке бойцов, которые в этом нуждаются, на квартирный учет и предоставление и приобретение жилья. На сегодняшний день уже перечислено 10,2 млн. грн. для приобретения жилья 25 участникам АТО. На днях планируется выделение еще 10 млн. грн. на квартиры для 19 участников АТО", - сказал Артур Деревьянко.

Он также добавил, что Служба обеспечивает санаторно-курортное лечение бойцов (на соответствующую программу выделено 23,5 млн. грн.), которое можно получить, обратившись с соответствующим заявлением и медицинской формой в органы соцзащиты. По его словам, на сегодняшний день закуплены 3 700 путевок для участников АТО.
Инф. Департамента информации и коммуникаций с общественностью секретариата КМУ.

 

Читайте также