В Минобороны Украины заработала автоматизированная система учета жилья и недвижимого имущества

04.09.2015, 11:06

В Минобороны заработала автоматизированная система учета жилья и недвижимого имущества. Об этом 3 сентября сообщил заместитель министра обороны Украины Юрий Гусев во время брифинга в пресс-центре Кабинета Министров Украины.

Он подчеркнул, что это первая и единственная система управления ресурсами предприятий с использованием технологии SAP, внедренная среди силовых ведомств Украины.

"Идея создания этой системы возникла в марте. И в рекордные сроки нам удалось ее внедрить", - отметил Юрий Гусев.

Этот проект призван исключить коррупционные действия в вопросах управления недвижимым военным имуществом и обеспечения жильем военнослужащих. Он позволит вести учет недвижимого имущества оборонного ведомства в режиме он-лайн.

По словам председателя Совета волонтеров Министерства обороны Украины Давида Арахамии, внедрение проекта в рекордные сроки и без финансовых затрат со стороны Минобороны стало возможным благодаря значительному вкладу Национальной академии наук Украины.

Немалый вклад в разработку и внедрение автоматизированной системы учета жилья и недвижимого имущества сделали и сотрудники Центра военно-стратегических исследований Национального университета обороны Украины имени Ивана Черняховского.

В настоящее время в указанной информационной системе работает более 100 представителей квартирно-эксплуатационных подразделений Вооруженных Сил Украины, а база данных составляет около 80000 учетных записей.
Инф. пресс-службы Министерства обороны Украины.

Читайте также