15 семей погибших во время проведения АТО военнослужащих Нацгвардии обеспечены жилой площадью

25.01.2016, 16:23

По состоянию на сегодня на квартирном учете Национальной гвардии Украины находятся 5191 семья военнослужащих Нацгвардии. "Наибольшая численность бесквартирных наблюдается в Киевском гарнизоне, где на квартирном учете находятся 1531 семья", - заявил во время пресс-брифинга в Украинском кризисном медиа-центре полковник Александр Ярош, начальник отдела Управления расквартирования Национальной гвардии Украины.

Он рассказал, что с целью осуществления социальной защиты военнослужащих, государственным бюджетом Украины на 2015 год Национальной гвардии было предусмотрено средств на сумму 121,8 миллионов гривен для строительства и приобретения жилья для военных. "На реконструкцию зданий и сооружений под служебное жилье было направлено почти 45 миллионов гривен, на приобретение жилья - 72,3 миллиона гривен, на проектирование объектов строительства будущих лет - 2,5 миллиона гривен", - отметил полковник Александр Ярош.

Кроме того, по его словам, выполнялись работы по корректировке проектно- сметной документации для строительства шести 34-х этажных жилых домов в Киеве на Троещине. На это было направлено 970 тысяч гривен. Таким образом, в 2015 году удалось улучшить жилищные условия 305 семьям военнослужащих Нацгвардии. "За счет приобретения осуществили обеспечения 92 семей военных Нацгвардии. В частности, квартиры были приобретены в Харькове и области - 20 квартир, в Киеве и области - 64, в Одессе и Тернополе по 4 квартиры", - отметил начальник отдела Управления расквартирования Национальной гвардии Украины.

Относительно состояния с обеспечения жильем семей участников АТО, на квартирном учете Национальной гвардии на сегодня находится 47 семей военнослужащих, которые получили ранения и контузии и нуждающихся в улучшении жилищных условий, сообщил Александр Ярош. "В Национальной гвардии находилось около 15 семей погибших во время проведения АТО военнослужащих, на сегодня все эти семьи обеспечены жилой площадью на 100%", - заявил он.

На 2016 год государственным бюджетом Украины предусмотрено 121, 8 миллиона гривен. На эти средства предлагается провести строительство 5 объектов собственного строительства. "В частности, начать строительство 9-этажного жилого дома в Хмельницком, продолжить строительство служебного жилья в Харькове, провести строительство двух жилых домов по 40 квартир в Киевском гарнизоне на территории военной части 3027, а также продолжить корректировку проекта сметной документации на строительство жилых домов на Троещине", - рассказал начальник отдела Управления расквартирования Национальной гвардии Украины. Кроме того, 65 миллионов предлагается направить на приобретение постоянного и служебного жилья для военных Нацгвардии, отметил полковник Александр Ярош. По итогам этого года в Нацгвардии надеются обеспечить 330 семей военнослужащих Нацгвардии служебным и постоянным жильем. Об этом сообщает Украинский кризисный медиа-центр.

 

Читайте также