Семерак: В 2017 году мы запланировали завершить реформу Государственной экологической инспекции

27.12.2016, 09:35

Министр экологии и природных ресурсов Украины Остап Семерак убежден, что в реформированную Государственную природоохранную службу нужно набирать новых людей и не проводить никаких переатестаций. Об этом он заявил в прямом эфире канала "112 Украина".

"Завершение реформирования Государственной экологической инспекции - это урегулирование действенного инструмента, который должен качественно осуществлять контроль природоохранного законодательства. Я считаю, что нынешний институт власти, которым является Госэкоинспекция, тотально коррумпирован. Его вылечить невозможно. Поэтому мы предложили правительству Украины наше видение реформирования ее в новый природоохранный орган", - сказал Остап Семерак.

Министр также отметил, что важным фактом коррумпированности этой системы является анализ электронных деклараций, который показал, что наиболее богатыми людьми являются экоинспекторы.

"Я буду предлагать членам Кабинета Министров набрать в реформированный орган - Государственную природоохранную службу новых людей и не проводить никаких переатестаций. Это должны быть исключительно новые люди, которые получат новую мотивацию, новую подготовку, новую функцию. Конечно, принятие этого решения зависит от политической воли моих коллег из правительства",- подчеркнул министр.

Кроме того, Остап Семерак подчеркнул, что приоритеты, над которыми Минприроды работало в 2016 году, удалось реализовать.

"Первый приоритет - гармонизация украинского законодательства с европейским. Второй - это борьба с коррупцией. Третий - введение в действие нового конфайнмента на 4-й энергоблок ЧАЭС",- отметил министр.
Инф. Министерства экологии и природных ресурсов Украины.

 

Читайте также

Читайте также