Австрийские и немецкие специалисты помогают создать полноценный лесной кадастр Украины

06.12.2016, 10:21

Украина подписала Меморандум о сотрудничестве с Австрийской Республикой, который уже в ближайшее время позволит реализовать в Украине инвестиционные проекты, связанные с учетом лесного фонда и охраной лесов, - рассказала в интервью изданию "Gazeta.ua" в. р. и. о. председателя Гослесагентства Кристина Юшкевич.

"Благодаря этому Меморандуму мы уже активно работаем над началом широкомасштабного трехстороннего международного проекта совместно с Австрией и Германией, который будет реализован в Украине. Он будет направлен, в частности, на осуществление полноценного государственного учета лесов и ведения государственного лесного кадастра", - рассказывает в. р. и. о. председателя Гослесагентства лесных ресурсов.

Также, по словам Кристины Юшкевич, в этом году начата реализация Соглашения о сотрудничестве между Правительством Республики Турция и Правительством Украины в области лесного хозяйства, которое было подписано еще в октябре 2013 года. Таким образом, уже весной 2017 года будет проведена стажировка украинских лесоводов в Турции.

Как сообщалось ранее, последний учет лесов проводился в 2011 году, но учет всех лесов Украины проводился еще в 1996 году. Благодаря возможной реализации проекта Гослесагентство сможет эффективно организовывать охрану и защиту лесов, рациональное использование лесного фонда Украины, воспроизводство лесов, осуществлять системный контроль за качественными и количественными изменениями лесов.
Инф. Государственного агентства лесных ресурсов Украины.

 

 

Читайте также

Читайте также