ГП «Укрспирт» подписал контракт на поставку технического спирт в Польшу

09.02.2016, 15:37

ГП «Укрспирт» впервые за историю работы экспортирует технический спирт. Украинский производитель заключилсразу два контракта на поставку спирта в Польшу, общий объем запланированных отгрузок – около 400 тысяч декалитров. Пробная партия продукции получила высокие оценки польских клиентов. 

С начала 2016 года «Укрспирт» подписал три контракта на поставку крупных партийпродукции в Польшу. Ранее предприятие сообщало о договоренностях об отгрузке на этот рынок 50 тысяч декалитров этилового спирта. Кроме того, уже есть контракты на поставку этилового спирта во Вьетнам и Гану.

«В 2016 году мы делаем ставку на экспорт. В последние несколько летпродаж на внешних рынках практически не было, поэтому приходится выстраивать систему заново. Мы оценили потребности рынков, подготовили и разослали коммерческие предложения в торговые представительства Украины в странах ЕС, СНГ, Ближнего Востока, Африки, Южно-Восточной Азии. Это фокусные рынки. Радует, что обратная связь была практически мгновенной: наши предложения были переданы по цепочке в посольства и непосредственно потенциальным потребителям. Посольство Украины в Королевстве Нидерланды опубликовало документ у себя на сайте, а посольство Украины в Чешской Республике в течение двух рабочих дней предоставило полный анализ нормативных документов по порядку ввоза спирта, а также перечень компаний, которых может заинтересовать покупка спирта украинского производства», - комментирует начальник операционной деятельности ГП «Укрспирт» Юлия Романцова.

Напомним, что объем экспорта в продажах предприятия в 2015 году составил около 150 тысяч декалитров, а в 2014 года предприятие не отгружало продукцию на внешние рынки.

Справка:

Государственное предприятие «Укрспирт» – крупнейший производитель высококачественного спирта и спиртосодержащей продукции в Украине.

Общая производственная мощность ГП «Укрспирт» – более 30 миллионов декалитров в год.

Приоритет для ДП «Укрспирт» – это качество продукции. На предприятии внедрена и сертифицирована система менеджмента качества, безопасности и экологического контроля: ISO 9001, ISO 14001, ISO 22000, ХАССП (HazardAnalysisandCriticalControlPoints).  

«Укрспирт» реализует продукцию на внутреннем и внешних рынках. Одним из приоритетных заданий есть развитие экспортного направления. Продукты «Укрспирта» знают и высоко оценивают на рынках Средней Азии и Кавказа, Туркменистана, Грузии, Азербайджана, Турции, Австрии, Польши, Словакии и Венгрии. 
Пресс-релиз ГП «Укрспирт».

 

Читайте также