Президент: Украина заинтересована в увеличении представительства Турции в мониторинговой миссии ОБСЕ

10.10.2017, 13:58

"Наше стратегическое партнерство находится на очень высоком уровне так же, как и уровень доверия между президентами. И уже 3 часа, которые мы провели на встрече с господином Президентом в формате "тет-а-тет", дают мне все основания для оптимизма в развитии всех сфер нашего двустороннего сотрудничества и многосторонней координации", - сказал Президент Петр Порошенко, открывая шестое заседание Стратегического совета высокого уровня между Украиной и Турецкой Республикой.

Глава Украинского государства поблагодарил Турцию и господина Президента Реджепа Тайипа Эрдогана за твердую позицию поддержки суверенитета и территориальной целостности и независимости Украины с жестким непризнанием агрессии Российской Федерации против Украины на Востоке нашего государства, аннексии Крыма.

"Очень важно, чтобы мы способствовали восстановлению международного права и координировали наши действия в этом направлении. Мы благодарны нашим турецким партнерам за абсолютно четкую позицию по недопущению нарушений прав человека в оккупированном Крыму и очень четкую позицию поддержки крымскотатарского народа", - подчеркнул Президент Украины.

"Мы были бы очень заинтересованы в увеличении представительства Турции в специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. Мы благодарим за очень четкую и хорошо организованную работу специальной мониторинговой миссии, во главе которой стоит представитель Турции. Также в ближайшее время особую важность будет иметь для нас поддержка нашими партнерами, в частности Турцией, развертывания миротворческой миссии ООН на территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей", - отметил Петр Порошенко и сообщил, что этот вопрос также обсуждался сегодня во время переговоров.

Глава государства также выразил удовлетворение, что за последний год было обеспечено не только высокую динамику политического диалога, но и расширение секторальных контактов, и они стали более результативными. "В том числе в таких чувствительных сферах, как оборона, национальная безопасность, правоохранительная деятельность. Мы довольны сотрудничеством в оборонной промышленности, авиастроении, космосе", - отметил он.
Инф. официального сайта Президента Украины.

Читайте также