В ужгородской школе эвакуировали учеников и учителей

24.10.2017, 15:57

В общеобразовательной школе No9 в Ужгороде эвакуировали всех учеников и учителей. Причиной стал неизвестный газ, который распылили на нижних этажах. 11 детей госпитализированы.

Сообщение о распространении неизвестного газа, через который стало плохо детям, поступило в ДСНС около 11 часов. На место выехали спасатели, полиция, медики и специалисты Закарпатгаз, передает 0312.ua.

- Думаю, что кто-то пошутил. Мы сейчас разбираемся в ситуации. Все службы задействованы. Двое воспитателей и 10 детей обратились в больницу. Одна девочка испугалась. Сразу же были открыты двери и окна для проветривания. Сейчас опасности нет. Однако детей на сегодняшний день забрали домой родители. Занятия отменены, - рассказала директор школы Наталья Пойза.

По словам специалистов Закарпатгаз, в результатате обследования, утечки бытового газа не обнаружено.

Сейчас в больнице 11 детей, которые жалуются на першение в горле, головокружение, тошноту, потемнение в глазах. В трех школьников симптомы выражены сильнее, чем у других, они находятся в палате интенсивной терапии, остальные - в обычных палатах. Их жизням ничего не угрожает. Об этом сообщают "ICTV Факты".

Читайте также