Российский вертолет упал в море у берегов Шпицбергена

27.10.2017, 10:14

Российский вертолет Ми-8 с несколькими человеками на борту в четверг, 26 октября, упал в море у берегов острова Шпицберген.

О крушении вертолета сообщил норвежский спасательный центр, передает "Интерфакс". По данным норвежцев, это произошло примерно в 15.45 по местному времени в двух-трех километрах от берега у населенного пункта Баренцбург. Спасательными работами занимаются норвежские службы. Туда же вылетела группа спасателей МЧС.

По данным Минэнерго РФ, на борту вертолета находились три сотрудника НИИ Арктики и Антарктики, а также пятеро членов экипажа.

Собственником вертолета является компания "Арктикуголь", а компания "Конверс Авиа" его эксплуатирует, сообщил "Интерфаксу" заместитель генерального директора авиакомпании "Конверс Авиа" Дмитрий Желязков. По его словам, из восьми человек на борту трое - пассажиры, являющиеся сотрудниками компании "Арктикуголь", а остальные - три члена экипажа и два техника.

Сложные погодные условия, ветер и снег наблюдались над Шпицбергеном в районе Баренцбурга в момент инцидента с вертолетом, сообщил "Интерфаксу" источник в метеорологических службах. По его словам, температура у земли в момент инцидента была нулевой. Об этом сообщает Deutsche Welle.

Читайте также