Руководителя полиции Деснянского района арестовали за похищение бизнесмена

30.10.2017, 13:15

Правоохранители задержали руководителя отдела Деснянского районного управления полиции Киева по подозрению в похищении бизнесмена с целью выкупа. Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Киева.

"Первым следственным отделом прокуратуры города Киева сообщено о подозрении одному из руководителей отдела криминальной полиции Деснянского райуправления полиции по факту содействия преступным действиям злоумышленников, которые похитили столичного бизнесмена и требовали 500 тыс. гривен за его освобождение", - сказано в нем.

Следствием установлено, что в сентябре текущего года указанный полицейский, используя свои знакомства и будучи осведомленным о способах проведения оперативных мероприятий по установлению местонахождения лиц, предоставил 2 мужчинам сведения о местонахождении одного из столичных предпринимателей.

Воспользовавшись этими данным, 29 сентября указанные мужчины в городе Ровно совершили похищение бизнесмена.

После этого при соучастии полицейского злоумышленники вывезли потерпевшего на автомобиле в одно из сел в Киево-Святошинском районе Киевской области, где удерживали около суток, требуя отдать им денежные средства в сумме 500 тыс. гривен.

30 сентября в ходе совместной спецоперации прокуратуры города Киева и Национальной полиции потерпевший был освобожден, а 2 подозреваемых задержаны.

В дальнейшем в ходе досудебного следствия была установлена причастность к этому преступлению указанного полицейского, которому следователем прокуратуры объявлено подозрение в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 27 ч. 2 ст. 146 (пособничество в похищении и незаконном лишении свободы человека из корыстных побуждений по предварительному сговору группой лиц) Уголовного кодекса.

Кроме того, 27 октября судом удовлетворено ходатайство об избрании подозреваемому меры пресечения в виде содержания под стражей.

Досудебное следствие в уголовном производстве продолжается. Об этом сообщают "Українські Новини".

Читайте также