В МИД назвали опасные для посещения регионы Египта

31.10.2017, 13:51

Министерство иностранных дел советует украинцам воздержаться от поездок в Египет в течение действия в государстве чрезвычайного положения, сообщает Департамент консульского ведомства в Twitter.

"Учитывая принятия парламентом Арабской Республики Египет решения об очередном продлении в Египте на три месяца чрезвычайного положения, Министерство иностранных дел Украины настойчиво рекомендует гражданам Украины пересмотреть собственные планы относительно посещения Египта в течение действия в государстве чрезвычайного положения и, если это возможно, воздержаться без крайней необходимости от поездок в это государство, в т.ч. с туристической целью", - сказано в сообщении на сайте ведомства.

Отмечается, что предостережения вызваны активизацией на территории Египта радикальных террористических группировок, в частности, ИГИЛ.

Тем украинцам, которые уже находятся в Египте, рекомендуют учесть имеющиеся риски пребывания на территории этого государства и неуклонно придерживаться следующих советов: не рекомендуется совершать поездки и находиться на севере и в центральной части Синайского полуострова, а также в пустынных районах к западу от долины реки Нил; проявлять бдительность при посещении северного побережья Египта, Каира и дельты реки Нил, туристических мест в ее долине, побережье Красного моря (курорты Хургады, Эль-Гуны, Сафаги, залива Макади и залива Сома), а также южной части Синайского полуострова (курорты Шарм-эль-Шейха, Дахаба и Таба).

В МИД также рекомендуют, проявлять повышенное внимание и осторожность в курортных местах, воздерживаться от выезда за пределы мест организованного отдыха, находящихся под охраной и наблюдением сил безопасности. В случае острой необходимости выезда за пределы мест организованного отдыха, гражданам следует сообщать об этом администрацию отеля, родственников или представителей туроператора.

Отмечается также, что в случае обострения ситуации, необходимо выполнять указания должностных лиц, ответственных за безопасность в месте проживания. Украинцам рекомендуют хранить в доступных местах документы, средства и вещи, которые понадобятся в случае срочного выезда.

Чрезвычайное положение в Египте ввели после терактов в церквях христиан-коптов в городах Александрия и Танта. Тогда погибли 43 человека, более 100 получили ранения. Об этом сообщает "Зеркало недели. Украина".

Читайте также

Читайте также