В Раду подали исправленный закон об особом порядке для Донбасса

05.10.2017, 13:25

Администрация Президента Петра Порошенко сегодня, 5 октября, отозвала внесенный в парламент законопроект о продлении на год действия особого порядка самоуправления на территории захваченного гибридной армией Донбасса, после чего внесла его вновь - с поправкой. Об этом говорится в пояснительной записке на странице документа.

Сейчас проект закона No7164 направлен на рассмотрение комитета Верховной Рады по национальной безопасности и обороны, и включен в его повестку дня.

В добавленном Порошенко пункте речь идет о том, что продление "особого статуса" для ОРДЛО будет возможно после того, как выполнятся условия статьи 10 нового закона, включая вывод оккупационных незаконных вооруженных формирований и их боевой техники с украинской территории.

Такую правку сегодня предложили на заседании парламентского комитета по нацбезопасности и обороне, где не поддержали первоначальный вариант No7164.

Ранее продление особого порядка самоуправления для ОРДЛО среди прочих одобрили в Вашингтоне и Берлине.

4 октября 2017 года президент Петр Порошенко внес в Верховную Раду два законопроекта, направленных на урегулирование ситуации в Донбассе. Первый нацелен на обеспечение госсуверенитета Украины над временно захваченными гибридной российской армией районами Донбасса и де-факто описывает состояние войны с РФ. Вторым предлагается продлить на год действие закона об особом статусе местного самоуправления в ОРДЛО, который истекает в этом месяце.

Оба проекта законов были зарегистрированы вчера в Раде. Доступны тексты обоих документов. Сегодня парламент может рассмотреть эти законопроекты. Об этом сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

Читайте также

Читайте также