Чиновница Миграционной службы Пимахова отрицает обвинения во взяточничестве

30.11.2017, 13:13

Первый заместитель председателя Государственной миграционной службы Дина Пимахова, которой питался дать взятку агент НАБУ, уверяет, что не знала о том, что Национальное антикоррупционное бюро проводит спецоперацию.

Об этом она заявила на брифинге.

Первый заместитель председателя Государственной миграционной службы Дина Пимахова уверяет, что не знала о том, что Национальное антикоррупционное бюро проводит спецоперацию.

Комментируя заявление НАБУ, она заявила на брифинге: "Я могу сказать однозначно, что я подавала заявление самостоятельно. У меня в заявлении указано, что это Сергей Титунков - представитель Арабского инвестиционного фонда Мубадала. Я совершенно не знала, что он является представителем или сотрудником Национального антикоррупционного бюро".

"Если в процессе проведения в течение месяцев уже под контролем Службы безопасности и Генеральной прокуратуры соответствующих мер по результатам рассмотрения моего заявления правоохранительным органам стало известно, что работники НАБУ в этом участвуют - мне об этом не было известно до вчерашнего дня, когда после задержания в Сергей Титункова, к моему удивлению, обнаружили специальные технические средства ", - добавила Пимахова.

Она заверила: "Я буду отвечать за свои слова и я готова к этому. Я подавала заявление, как законопослушный гражданин, который пришел на должность, пройдя конкурс".

Пимахова также отметила, что хочет, чтобы другие госслужащие не боялись подавать заявления, если им будут предлагать взятку. "Потому что они будут волноваться за свою жизнь и жизнь своих семей после таких заявлений НАБУ, что это была спецоперация", - добавила она.

Она добавила, что ночь на 30 ноября провела в Генеральной прокуратуре, где давала показания в качестве свидетеля.

Национальное антикоррупционное бюро заявило, что Генеральная прокуратура и Служба безопасности сорвали спецоперацию под прикрытием, направленную на выявление участников организованной преступной группировки в Государственной миграционной службе.

СБУ задержала агента НАБУ в момент передачи взятки первому заместителю председателя Государственной миграционной службы Дине Пимаховой в суме в 15 тыс. долларов. Об этом сообщают "Українські Новини".

Читайте также