Убийство Веремия: приговор Крысину появился в открытом доступе

29.12.2017, 16:15

Приговор Шевченковского райсуда Киева Юрию Крысину, причастному к нападению на журналиста газеты Вести Вячеслава Веремия во время событий Майдана, опубликован в Едином госреестре судебных решений.

Согласно информации на сайте реестра, текст документа был обнародован 26 декабря 2017 года.

В соответствии с текстом приговора, 17 февраля 2014-го Крысин за деньги от неустановленного лица согласился организовать титушек, чтобы помешать майдановцам передвигаться в центр столицы. Для выполнения этого "задания" обвиняемому 18 февраля передали деревянную биту.

Отмечается, что Крысин якобы не знал о намерениях других титушек применять против участников Майдана огнестрельное оружие, а планировал только "выполнить указания неустановленных лиц по недопущению протестующих в центральную часть Киева".

Поздно вечером 18 февраля 2014 года на перекрестке улиц Владимирской и Большой Житомирской обвиняемый вместе с другими злоумышленниками напал на автомобиль такси, в котором находился Веремий. Поводом для нападения стала видеосъемка, которую вел журналист на свой мобильный телефон.

Согласно тексту приговора, Крысин избил Веремия битой, нанося удары по туловищу и ногам. Пострадавший упал на дорогу, а затем встал и попробовал убежать. Увидев это, неустановленное лицо "без предварительной договоренности с обвиняемым (Крысиным)" выстрелило в журналиста из огнестрельного оружия, вследствие чего тот потерял сознание.

В приговоре также отмечается, что, когда титушки остановили авто и находившиеся в нем люди стали убегать, Крысин догнал одного из них - Веремия, - избил и "сказал другим людям не трогать его".

22 декабря 2017 года Шевченковский райсуд Киева признал Крысина виновным в хулиганстве и нанесении легких телесных повреждений Веремию во время событий Майдана, приговорив его к четырем годам тюрьмы условно. Подсудимого освободили в зале суда с учетом "смягчающих обстоятельств" - наличия у него двух малолетних детей и якобы раскаяния. Об этом сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

Читайте также

РЕКЛАМА

500 Internal Server Error

Internal Server Error

The server encountered an internal error or misconfiguration and was unable to complete your request.

Please contact the server administrator, root@visti.net and inform them of the time the error occurred, and anything you might have done that may have caused the error.

More information about this error may be available in the server error log.