Луценко: Разоблачена схема особо крупного уклонения от уплаты налогов и незаконного вывода 1 млрд. гривен за границу

31.03.2017, 09:54

Департаментом в сфере экономики ГПУ совместно с Главной Военной прокуратурой при оперативной поддержке подразделений Национальной полиции разоблачена схема особо крупного уклонения от уплаты налогов и незаконного вывода миллиардов гривен за границу. Об этом сообщил главный прокурор Украины Юрий Луценко в Facebook.

"Досудебным расследованием установлено, что с 2012 до сегодняшнего дня действительным владельцем монопольного дистрибьютора табачных изделий ООО "Мегаполис Украина" (сейчас – "Тедис Украина") является в том числе гражданин РФ Кесаев, в отношении которого решением СНБО применены санкции в виде запрета вывода средств из Украины за границу", - написал главный прокурор.

По его словам, под влиянием Кесаева на ключевые должности в ООО "Тедис" назначены лица, которые все свои решения согласовывают с членом совета директоров российского ЗАО "Завод имени Дегтярева" - одного из поставщиков оружия террористическим организациям "ДНР-ЛНР".

Луценко отметил, что несмотря на запрет СНБО и НБУ через счета фирм - транзитеров за 2015-17 выведено 2,5 млрд. грн. Установлено, что для удержания монопольного положения фирма также получала содействие со стороны отдельных государственных органов.

"Сейчас 1000 сотрудников правоохранительных органов проводят обыски и другие неотложные следственные действия", - добавил главный прокурор. Об этом сообщает УНИАН.

Читайте также

Читайте также