НАБУ проводит проверку деятельности мэра Львова Садового

31.03.2017, 14:11

Директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник сообщил, что его детективы проводят расследование в отношении мэра Львова Андрея Садового в рамках своих полномочий. Об этом Сытник рассказал во время брифинга, передает ZIK.

На вопрос журналистов, интересуется ли НАБУ вероятными коррупционными злоупотреблениями чиновников ЛГС в целом и в процессе освоения средств, выделенных на вывоз мусора в частности, директор НАБУ ответил, что такое производство осуществляет ГПУ.

"Инициативу в расследовании коррупционных рисков в деятельности ЛГС взяла на себя Генеральная прокуратура. Также хочу отметить, что к нам не поступало ни одного обращения о злоупотреблениях чиновниками горсовета в вопросе вывоза мусора. Мы анализировали эту тему и размышляли, включаться ли в этот процесс, но когда увидели, что ГПУ взялась активно расследовать, то решили подождать. Если к нам поступит информация, что будет касаться нашей компетенции, то мы, конечно же, подключимся", - подчеркнул Сытник.

Также журналистов интересовало, ведет ли НАБУ расследование относительно Андрея Садового лично, в контексте того, что мэр Львова по собственной инициативе обратился к детективам с просьбой расследовать обвинения. Сытник подтвердил, что НАБУ проводит проверку Садового.

"Проводилась ли проверка по Садовому - она сейчас проводится, но не в рамках этого заявления, а в рамках наших полномочий", - резюмировал он.

Как известно, ранее Садовый заявил, что ожидает отстранения от должности из-за "мусорной эпопеи". Во Львове с лета 2016 года продолжается напряженная ситуация с вывозом бытовых отходов из-за закрытия Грибовичской свалки. Городской председатель Львова Андрей Садовый неоднократно обращался за помощью к другим регионам страны, однако большинство из них не имеют возможности принимать дополнительное количество мусора из-за технического состояния полигонов. Об этом сообщает УНИАН.

Читайте также

Читайте также