В Харькове на взятке в 100 тысяч гривен полиция задержала должностных лиц областного управления Гоструда

31.03.2017, 11:12

В коррупционной схеме были задействованы руководитель ведомства, начальник одного из отделов и посредник. Неправомерную выгоду они требовали за отмену штрафных санкций.

30 марта оперативники Управления защиты экономики в Харьковской области ДЗЭ Нацполиции, следователи областного управления полиции совместно с СБУ в Харьковской области при процессуальном руководстве прокуратуры Харьковской области задержали всех участников преступной схемы.

Работники ГУ Гоструда в Харьковской области проводили проверку на предприятии и обнаружили нарушения трудового законодательства. Предприятие, согласно вынесенному ими же постановлениями, должно было заплатить штраф 385 тысяч гривен.

Руководство Гоструда области придумали свою систему оплаты штрафных санкций. Директор предприятия дает им 100 тысяч гривен, а те в свою очередь отменяют постановление о наложении штрафа.

В рамках уголовного производства, открытого по ч. 3 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины, правоохранители задокументировали факт вымогательства и получения неправомерной выгоды.

Чтобы скрыть коррупционную деятельность, должностные лица госучреждения отправили за деньгами посредника.

Посредника задержали на парковке торгового центра в Киевском районе Харькова. Руководителя и начальника одного из отделов в служебных кабинетах. Правоохранители изъяли 100 тысяч гривен, полученных в качестве взятки.

В настоящее время оперативники Управления защиты экономики в Харьковской области ДЗЭ Нацполиции, следователи областного управления полиции совместно с СБУ в Харьковской области при процессуальном руководстве прокуратуры Харьковской области проводят санкционированные обыски по месту работы и проживания фигурантов.
Инф. Департамента защиты экономики Национальной полиции Украины.

 

Читайте также

Читайте также