В России хотят допросить Пономарёва по делу об убийстве Вороненкова в Киеве

31.03.2017, 12:37

Следственный комитет России хочет допросить экс-депутата Госдумы России Илью Пономарева в рамках расследования убийства в Киеве его коллеги Дениса Вороненкова. Об этом сообщает "Газета.ру" со ссылкой на источники.

По версии следователей, Пономарев является ключевым свидетелем по делу, так как был в курсе планов Вороненкова в день убийства. 23 марта Пономарев написал на своей страничке в Facebook, что экс-депутат был убит по пути на встречу с ним. Кроме того, по словам источника, из слов Пономарева следует, что он обладал информацией о деятельности Вороненкова.

29 марта Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту убийства в Киеве бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова.

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос назвал открытие дела в России "еще одной информационной войной". Однако не исключил, что Киев предоставит российским следователям информацию, если Москва выполнит свои международные обязательства по делу в отношении экс-президента Украины Виктора Януковича.

В октябре прошлого года Денис Вороненков вместе с женой уехал в Украину, опасаясь уголовного преследования в России. В декабре он получил украинское гражданство и дал показания по делу о государственной измене Януковича.

Вороненков был застрелен в центре Киева 23 марта. Президент Украины Петр Порошенко назвал убийство "актом государственного терроризма со стороны России". Москва заявила о провокации украинских спецслужб. Об этом сообщает "Радио Свобода".

Читайте также

Читайте также