Трамп: США не нужны мигранты из "грязных дыр"

12.01.2018, 15:37

Соединенные Штаты не нуждаются в мигрантах, приезжающих в страну из "грязных дыр". Соответствующее высказывание президента Дональда Трампа вызвало острую полемику в США.

Слова Трампа прозвучали на его встрече с конгрессменами, в ходе которой обсуждались вопросы выдворения с американской территории детей нелегальных мигрантов.

Под "грязными дырами" президент США имел ввиду в первую очередь страны Латинской Америки и Африки. Он добавил, что хотел бы видеть мигрантов из таких стран, как Норвегия.

Американские правозащитники и политическая оппозиция не замедлили обрушиться с критикой на Трампа, обвинив его в расизме. В ответ представитель Белого дома заявил, что президент действует, в первую очередь, в интересах американского народа, а не народов в других государств.

В прошлом году администрация Трампа лишила иммигрантов с Гаити статуса временно защищенных от депортации лиц. А на этой неделе аналогичное решение было принято в отношении выходцев из Сальвадора. Что же касается Мексики, то Трамп ранее уже неоднократно заявлял, что ни одна миграционная реформа в США просто невозможна без строительства стены на мексиканской границе.

Также Белый дом принял решение пересмотреть одобренную при Бараке Обаме программу по защиты от депортации детей незаконных иммигрантов. Об этом сообщает EuroNews.

Читайте также

Читайте также