Украина открывает за рубежом 10 визовых центров

12.01.2018, 13:12

Новые 10 украинских визовых центров за рубежом будут принимать у иностранцев заявления на оформление виз для въезда в Украину.

С 15 января учреждения начнут работать в Луанде (Ангола), Каире (Египет), Дели (Индия), Пекине, Гуанчжоу и Шанхае (Китай), Бейруте (Ливан), Рабате (Марокко), Абудже (Нигерия), Тунисе (Тунис) в тесном взаимодействии с дипломатическими учреждениями Украины в этих государствах.

Иностранцы смогут подать документы на оформление украинских виз и, по желанию, получить ряд дополнительных услуг (изготовление фотографий, перевод и копирование документов, оформление полисов медицинского страхования, курьерские услуги, СМС-информирование, обслуживание в залах повышенной комфортности и тому подобное).

В Консульском департаменте МИД Украины подчеркивают, что на центры возлагается только техническое сопровождение визовых досье и оказание содействия заявителям, а принимать решение о выдаче или об отказе в оформлении визы будут, как и раньше, украинские консулы.

С 1 января 2018 года на украинской границе заработала система биометрического контроля. Об этом сообщают "Факты и комментарии".

Читайте также

Читайте также