БПП предложил принять закон о фейках

15.01.2018, 13:00

Председатель фракции "Блок Петра Порошенко" Артур Герасимов предложил Верховной Раде разработать и принять закон о противодействии фейкам.

"Я призываю нас разработать и принять законопроект о противодействии фейкам. Потому что, извините, мы находимся на передовой. И мы должны перенимать опыт тех, кто в Европе, а это и Франция, и Германия, это и Соединенные Штаты Америки, даже Европарламент серьезно этой проблемой занимается", - сказал он на заседании согласительного совета парламента.

Герасимов предложил создать рабочую группу, которая разработает соответствующий законопроект.

"Именно закон о противодействии фейкам. Давайте не будем забывать, что сегодня количество фейков, которые наш северный сосед будет распространять в нашем государстве, будет только расти", - добавил он.

Как свидетельствуют результаты опроса, проведенного КМИС по заказу проекта StopFake, большинство граждан Украины (60%) уверены, что способны отличить в средствах массовой информации правдивую информацию от ложной, 23% признали, что не умеют это делать. Украинцы считают, что дезинформация характерна не только для пропагандистских СМИ России, но и для украинских средств массовой информации. Об этом сообщает "Зеркало недели. Украина".

Читайте также