Тука: Вопрос возобновления связи Vodafone в ОРДЛО обсудят в Минске

15.01.2018, 15:50

Заместитель министра ВОТ и ВПЛ Георгий Тука заявил, что вопрос восстановления связи будет вынесен на обсуждение ТКГ в Минске 18 января.

Он добавил, что решение проблемы лежит не столько в техническом контексте, сколько в политическом - компания "Vodafone-Украина" не желает отправлять своих сотрудников для ремонта связи на неподконтрольную территорию, опасаясь за их безопасность. Об этом представитель правительства заявил в эфире "Еспресо".

Тука также отмечает, что оборудование оператора было фактически захвачено в этих регионах.

"Дело не в Vodafone. Как любая коммерческая компания, они в первую очередь заинтересованы зарабатывать деньги, и терять абонентскую базу нет смысла ни одному оператору. Фактически, мы являемся свидетелями рейдерского захвата части оборудования Vodafone... Я не сомневаюсь, что этот вопрос будет вынесен в рамках минских переговоров, но, как и когда он будет урегулирован, увы", - утверждает замминистра.

12 января жители неподконтрольных ВСУ Луганска и Донецка стали жаловаться, что в городах и их окрестностях перестала работать мобильная связь. Ранее из-за обрыва линии магистрального кабеля в некоторых районах Донбасса отключилась связь "Vodafone-Украина". Об этом сообщают "Аргументы и Факты Украина".

Читайте также