"Приватбанк" определился с юридической фирмой для лондонского арбитража

18.01.2018, 16:11

"Приватбанк" выбрал юридическую фирму, которая будет представлять его интересы в лондонском арбитраже.

"Представителем "Приватбанка" будет Quinn Emanuel Urquhart & Sullivan UK", - сообщает компания UK SPV Credit Finance (дочернее предприятие "Приватбанка") на сайте Лондонской фондовой биржи.

"Приватбанк" будте судиться со своими кредиторами - покупателями еврооблигаций на $ 200 млн под 10,25% и на $ 175 млн под 10,875%, средства по которым были конвертированы в капитал банка в рамках его национализации.

21 декабря 2016 года "Приватбанк" перешел в государственную собственность. Государство получило 100% в его капитале, финучреждение было докапитализировано на сумму 116,8 млрд грн. Для национализации "Приватбанка" Минфин выпустит облигации на указанную сумму.

В конце июня 2017 года Кабмин решил докапитализировать банк еще на 38,5 млрд грн на основании предложений НБУ и заключения независимого аудитора - компании EY.

В декабре 2017 года "ПриватБанк" добился того, что Высокий суд Лондона издал приказ о всемирном аресте активов экс-владельцев банка Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова и шести компаний, которые им предположительно принадлежат или находятся под их контролем. При помощи этого судебного разбирательства "ПриватБанк" собирается вернуть более 2,5 млрд долларов, с учетом процентов. Об этом сообщает "Зеркало недели. Украина".

Читайте также