Розенко: Мы сделаем все для возрождения Национальной киностудии Довженко

19.01.2018, 15:17

Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко заверяет, что действующая власть приложит все усилия, чтобы восстановить полноценную работу Национальной киностудии художественных фильмов имени Александра Довженко. Об этом он сказал в эфире "Прямого" телеканала.

"Долгое время усилия предыдущих властей были направлены на то, чтобы разрушить эту киностудию и забрать землю, на которой она расположена. Мы пойдем другим путем и будем работать над возрождением киностудии", - сказал он.

По словам вице-премьер-министра, сейчас на киностудии в производстве находится только один фильм. "Это при том, что в свое время там снимались по 20-30 лент в год. Это ненормальная ситуація, и мы эту ситуацию изменим", - заверил он.

"Сегодня киностудию возглавляет известный украинский режиссер и продюсер Олесь Янчук, и я надеюсь, что вместе мы сделаем все для того, чтобы ренессанс украинского кино касался и ренессанса Национальной киностудии имени Довженко, чтобы киностудия вернула свое имя, славу и достигла мирового уровня кинопроизводства", - отметил Павел Розенко.

Вице-премьер-министр также подчеркнул, что за последние годы украинский кинематограф достиг значительного прогресса.

"Нам есть чем гордиться. Принятый Верховной Радой закон о государственной поддержке кинематографии уже дает первые результаты. В прошлом году состоялось 40 премьер украинских фильмов, вышедших на экраны Украины и мира. И это не просто кинокартины, которые хорошо поставлены, они уже сегодня получают международное признание - три украинских фильма номинировались в прошлом году на кинопремии "Оскар", - отметил Павел Розенко.
Инф. Пресс-службы Вице-премьер-министра Украины.

Читайте также