Самолет Киев-Херсон совершил аварийную посадку в аэропорту Одессы

20.01.2018, 13:57

Пассажирский самолет, который совершал рейс из Киева в Херсон, не смог приземлится 19 января в 21:45 в аэропорту места назначения и совершил посадку в Одессе.

Об этом свидетельствуют данные ресурса для отслеживания авиации FlightAware.

Борт авиакомпании Международные авиалинии Украины (МАУ) должен был сесть в аэропорту Херсона, вылетев из аэропорта Борисполя в 20:44. Однако, исходя из трекинга полета, он около 40 минут кружил над Херсоном и в итоге был вынужден отправится в аэропорт Одессы, где приземлился в 23:01.

"Должен был прилететь в 21:45, но летал над Херсоном один час и не сел. Потом полетел в Одессу, еле сел в Одессе. Они рассказывали, что проблема в том, что в Херсоне туман, но это чушь полная, никакого тумана там не было. А когда уже сели здесь (в Одессе, - ред.) они сказали, что он не мог выпустить одно шасси", - рассказал один из пассажиров рейса PS45, пишет издание НикВести.

По сведениям издания, руководство аэропорта Херсона не разрешило аварийную посадку самолету, которым летели около 50 пассажиров.

Утром 20 января авиакомпания МАУ сообщила, что аэропорту Херсона был густной туман, видимость была от 150 до 200 метров, а потом стала еще меньше.

Самолет сел в Одессе - посадка прошла в штатном режиме, была безаварийной и без замечаний, утверждает авиакомпания. Пассажирам предоставили гостиницу, некоторые из них решили добираться до Херсона альтернативным транспортом. Об этом сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

Читайте также