Президент обеспокоен российской пропагандой в украинских СМИ

22.01.2018, 16:42

Украинцам хватит ума и сил, чтобы политическую борьбу внутри страны удерживать в пределах европейских стандартов отношений власти и оппозиции. Об этом заявил президент Петр Порошенко в своем выступлении по случаю Дня соборности Украины.

"Это нужно для того, чтобы враг не смог подорвать нас изнутри, чтобы пятая колонна не поднимала головы. Чтобы атаманщина не разрушала основ государственности и демократии", - добавил он.

Порошенко подчеркнул, что важно найти способ противодействовать распространению российских фейков в украинском информпространстве.

"Иногда их не без удовольствия тиражирует наша оппозиция. Время от времени на них клюют даже те медиа, которые позиционируют себя как глубоко украинские, патриотические, европейские", - отметил он.

Порошенко подчеркнул, что российская пропаганда подрывает суверенитет и демократию во всем мире, и способы противодействия ей ищут на уровне Евросоюза и отдельных ее стран-членов.

"И мы координируем наши усилия снаружи с нашими партнерами, а внутри страны я рассчитываю на саморегуляцию и предложения со стороны украинского медиа- сообщества", - заявил президент. Об этом сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

Читайте также