В Давосе начинает работу Всемирный экономический форум

23.01.2018, 10:31
В Давосе начинает работу Всемирный экономический форум

Сегодня, 23 января, в швейцарском Давосе начинает свою работу сессия Всемирного экономического форума. Нынешняя встреча пройдет под знаком "Создание общего будущего в раздробленном мире".

Мировую политическую элиту на форуме представят Эммануэль Макрон, Ангела Меркель, Тереза Мэй, Жан-Клод Юнкер, Нарендра Моди, Джастин Трюдо, Беньямин Нетаньяху, Петр Порошенко и другие руководители государств и международных организаций.

В этом году на форуме ожидают приезд свыше 70 глав государств, а в общей сложности количество участников приближается к трем тысячам человек

Помимо европейских лидеров Давос посетят десять президентов и глава правительств африканских стран, девять - ближневосточных и шесть - латиноамериканских.  Также на форум прибудут руководители почти 40 международных организаций - от ООН, МВФ и Всемирного банка до Greenpeace и Oxfam.

Кроме сотен открытых и полуоткрытых дискуссий в этом году в Давосе впервые запланированы и закрытые мероприятия. На них речь пойдет о ситуации в горячих точках, таких, как Сирия, Корейский полуостров, Ближний Восток и Сомали.

Всемирный экономический форум в Давосе считается ежегодным смотром глобальной финансовой и политической элиты, предоставляя возможность задуматься о проблемах глобализации. Загрязнение окружающей среды, справедливое распределение благ, гарантии занятости и будущее системы соцобеспечения значатся в длинном списке тем, которые обсудят 3000 участников форума.
ИЦ "ЭЛВИСТИ".

Читайте также