Линию соприкосновения в Донецкой и Луганской областях пересекли почти 11,5 млн человек

24.01.2018, 16:53

На протяжении 2017 года линию соприкосновения в Донецкой и Луганской областях пересекли почти 11,5 миллиона граждан Украины.

Об этом на брифинге заявил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука.

Кроме того, Тука заявил, что в 2017 году почти 30 тысяч внутренне перемещенных лиц нашли работу после обращений в соответствующие государственные службы.

"Юридическая помощь была оказана почти 36 тыс. наших граждан. Практически 89 тыс. человек обратились в службу занятости. Почти 30 тыс. вынужденных переселенцев, которые обратились в соответствующие государственные службы, с помощью этих служб нашли работу", - отметил чиновник.

Также замминистра рассказал об установке оборудования по печати украинских паспортов для жителей Донбасса. По его словам, оборудование уже было передано и уже в ближайшие недели начнет работу.

В то же время, одна из сотрудниц министерства дополнила, что "этот проект уже реализован в Покровске и Северодонецке", а первые паспорта будут выданы 26 января в Покровске с участием министра, который сейчас находится на Донбассе с рабочей поездкой. Об этом сообщает Сегодня.ua.

Читайте также