Парубий объяснил, почему жители Крыма не поддерживали Майдан и смену власти в Украине

24.01.2018, 13:18

В среду, 24 января, в Оболонском райсуде Киева спикер Верховной Рады Андрей Парубий ответил на вопрос адвоката экс-президента Украины Виктора Януковича, Виталия Сердюка, о том, почему жители Крыма не поддерживали Майдан и смену власти в Украине.

"Благодаря в том числе и руководству Януковича долгое время Крым и юго- запад Украины находились под очень жестким информационным прессом Российской Федерации и деятельности российских спецслужб", - подчеркнул Парубий.

По его словам, "Янукович, не выполняя свои обязанности президента, часто способствовал этому факту".

"Огромное количество программ и телевидения, которые транслировались в том числе и в Крыму, настраивали украинцев одних против других, пытались сделать раскол между украинцами по языковому, религиозному, этническому признакам. И эта массированная содержащая убеждения пропаганда была подготовкой к вооруженной военной агрессии, и в большой степени была причиной того, что на территории Крыма российская агентура могла находить сторонников среди местного населения", - пояснил глава парламента Украины.

Андрей Парубий также рассказал, что в 2014 году ему звонил лидер российской партии ЛДПР Владимир Жириновский и угрожал ввести войска в Украину. Об этом сообщает Телеканал новин "24".

Читайте также