МОК разрешил болельщикам РФ проносить флаги на трибуны в Пхенчхане

25.01.2018, 13:32

Международный олимпийский комитет (МОК) позволяет российским болельщикам на Олимпийских играх в Пхёнчхане использовать флаги своей страны.

"Демонстрация флага страны, в которой существует признанный национальный олимпийский комитет, со стороны отдельных болельщиков и любителей спорта не может быть запрещена, даже если этот национальный олимпийский комитет временно отстранен", - говорится в заявлении МОК, распространенном в четверг, 25 января.

Тем не менее, если это будет происходить в формате организованной политической демонстрации, "МОК отметит это в рамках мониторинговой системы, которая предназначена для воплощения в жизнь решения исполкома МОК от 5 декабря 2017 года", цитирует документ "Спорт-Экспресс".

Международный олимпийский комитет (МОК) 5 декабря отстранил сборную России от участия в зимних Олимпийских играх 2018 года в южнокорейском Пхёнчхане из-за допингового скандала. В то же время отдельные российские спортсмены, не замешанные в нарушениях антидопинговых правил, смогут выступить на Играх под нейтральным флагом. При этом, согласно требованиям МОК, на спортивной одежде олимпийцев из России вместо RUS будет написано OAR - "олимпийский спортсмен из России". Им также запрещено использовать национальную символику. Об этом сообщает Deutsche Welle.

Читайте также