Порошенко в Давосе назвал условия для выделения новых кредитов МВФ

25.01.2018, 14:38

Президент Украины Петр Порошенко во время своего выступления на Всемирном экономическом форуме в Давосе сообщил главные условия для Украины, которые помогут получить транш МВФ.

Также необходимо ускорить подготовку президентского законопроекта о создании антикоррупционного суда ко второму чтению в Верховной Раде в соответствии с обязательствами перед МВФ и учесть при это рекомендации Венецианской комиссии.

Президент Украины сообщил во время своего выступления, что Украина не собирается замораживать процесс реформ в связи с предстоящими выборами и намерена идти к прогрессу, чтобы сформировать качественный инвестиционный климат и экономический рост.

"Мы находимся в постоянной кооперации с МВФ. Я хочу поблагодарить заместителя главы МВФ Дэвида Липтона и главу МВФ Кристин Лагард за чудесную встречу, на которой было определено, что и когда конкретно должно быть сделано, включая антикоррупционный суд. Моя инициатива находится в парламенте, и мы ускорили встречу юридических экспертов, чтобы подготовить этот законопроект ко второму чтению", - сказал Порошенко.

Законопроект о создании Антикоррупционного суда был внесен в парламент 22 декабря 2017 года, а 24 декабря уже заявил о важности продолжения сотрудничества с МВФ в 2018 году. В МВФ, в свою очередь, заявили, что для завершения четвертого пересмотра программы сотрудничества и получения пятого валютного транша, в Украине необходимо обеспечить соответствие пенсионной реформы к целям сотрудничества, а также обеспечить устойчивость Пенсионного фонда.

Кроме того, необходимо принять закон о приватизации, привести тарифы на газ в соответствии с импортными, а также принять бюджет на 2018 год с дефицитом не более 2,5% ВВП. Об этом сообщают "Аргументы и Факты Украина".

Читайте также

Читайте также