Президент: В Украине будет создана эффективная система защиты и стимулирования инвесторов

25.01.2018, 13:02

В Украине будет создана эффективная система, которая будет работать на защиту инвесторов и поощрять к инвестированию.

Об этом Президент Петр Порошенко заявил на "Украинском завтраке" в Давосе, где проходит 48-е ежегодное заседание Всемирного экономического форума.

В частности, планируются изменения в налоговое законодательство, по которому будет облагаться только капитал, который будет выводиться с государства. Средства же, которые будут оставаться и работать внутри страны, от налогообложения освобождаются, подчеркнул глава государства.

"Мы планируем внести изменения в налоговое законодательство, заменить налог на прибыль чтобы стимулировать привлечение инвестиций, но только в случае, когда средства выводятся из Украины. Когда вы инвестируете в Украине - вы не платите налоги", - сказал он.

Президент отметил и инициативу по созданию Национального бюро финансовых расследований. "Это (Бюро) будет единой аналитической службой. И ни один из других правоохранительных органов не сможет даже постучать в двери бизнеса. Мы планируем создать эффективную систему, чтобы защищать интересы инвесторов", - подчеркнул Петр Порошенко.

Он добавил, что для этого был осуществлен ряд важных шагов, чтобы улучшить финансовую систему и очистить банковский сектор, согласованно кандидата на должность главы Национального банка Украины. И это имеет поддержку Международного валютного фонда и международных партнеров.

Президент напомнил, что все указанные изменения происходят во время российской агрессии в Украине. "Десятки тысяч украинцев защищают не только свой суверенитет, территориальную целостность и независимость, но свободу и независимость в Европе и во всем мире, останавливая Россию от попыток подорвать глобальную стабильность, когда один из постоянных членов Совета безопасности ООН является агрессором. Нам жизненно необходима миротворческая миссия на Востоке моей страны", - подчеркнул глава государства.

Он поблагодарил международных партнеров за поддержку этой идеи и готовность принять участие в миротворческой миссии.
Инф. официального сайта Президента Украины.

Читайте также

Читайте также