Суд отпустил главу Госаудита Гаврилову под личное обязательство

25.01.2018, 14:31

Суд избрал для главы Государственной аудиторской службы Лидии Гавриловой меру пресечения в виде личного обязательства до 25 марта. Соответствующее решение на заседании озвучил судья Александр Бобровник.

Так, суд постановил частично удовлетворить ходатайство детективов НАБУ. "Применить в отношении Гавриловой меру пресечения в виде личного обязательства сроком на 60 дней до 25 марта", - сказал судья.

Он также обязал Гаврилову сдать все паспорта, участвовать в следственных действиях и избегать общения со свидетелями по делу.

В свою очередь прокурор САП Виталий Кравец отметил, что с решением суда соглашается, но комментировать его сможет после того, как увидит полный текст постановления.

"Суд подтвердил, что подозрение обосновано", - сказал Кравец.

Глава Госаудита отметила, что "сегодняшним решением довольна, потому что, наконец, начнется активная фаза действий", однако это дело назвала "уголовным преследованием, которое связано с профессиональной деятельностью".

"Я бы хотела, чтобы мы все были в равных условиях, когда говорим о декларировании. И руководители НАБУ, которые тоже должны декларировать. Давайте мы будем все декларировать, а не искать у кого-то соломинку, не видя у себя бревно", - сказала Гаврилова.

По ее словам, она уже "полгода ощущает преследования со стороны НАБУ", от обязанностей ее не отстраняли. Об этом сообщает "Зеркало недели. Украина".

Читайте также