НАПК внесло предписания главе Госказначейства и председателю правления Пенсионного фонда

26.01.2018, 13:03

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции внесло предписания главе Государственной казначейской службы Украины Татьяне Слюз и председателю правления Пенсионного фонда Украины Алексею Зарудному из-за этических нарушений законодательства в вопросах предотвращения и урегулирования конфликта интересов.

Как сообщаила пресс-служба НАПК, по результатам проверок установлен ряд нарушений, среди которых - "несвоевременное предоставление деклараций за 2015 и 2016 годы, необеспечение надлежащих условий внесения сообщений о коррупции через специальную телефонную линию, официальный сайт, средства электронной связи и возможности осуществления сообщения сотрудниками соответствующего органа без указания авторства".

Для устранения выявленных нарушений НАПК требует от руководителей данных ведомств провести служебное расследование и предпринять меры в установленном законом порядке, а о результатах проинформировать Нацагентство.

Ранее НАПК вынесло предписание директору Национального антикоррупционного бюро Артему Сытнику в отношении его первого заместителя Гизо Углави по результатам проверки деклараций последнего за 2015 и 2016 годы. Об этом сообщает "Зеркало недели. Украина".

Читайте также