Порошенко выступает за немедленное начало масштабной приватизации

26.01.2018, 16:17

Президент Украины Петр Порошенко выступает за немедленное начало масштабной приватизации государственных активов. Об этом глава государства заявил в ходе выступления в "Украинском доме" в Давосе.

"Приватизация будет прозрачной, и мы требуем начать ее сейчас, немедленно. Я абсолютно уверен, что она будет успешной", - сказал он.

По словам президента, принятый Верховной Радой новый закон о приватизации до сих пор не был подписан из-за попыток заблокировать его в парламенте. При этом Порошенко выразил уверенность в скорейшем подписании документа.

"Нас не остановить", - подчеркнул глава государства.

Также он отметил, что за один день пребывания в Давосе к нему поступило более 80 запросов о встрече от инвесторов.

Верховная Рада Украины 18 января приняла закон о приватизации государственного имущества, основной целью которого является упрощение процесса приватизации за счет упрощения классификации объектов приватизации - разделения на объекты малой и большой приватизации.

Государственный бюджет на 2018 год предусматривает 21,3 млрд грн поступлений от приватизации. В 2017 году доходы от продажи госактивов планировались на уровне 17,1 млрд грн, однако фактические поступления составили 3,4 млрд грн. В общей сложности правительство планирует приватизировать более 900 госкомпаний. Об этом сообщает УНИАН.

Читайте также