Саакашвили заявил, что Украина просит Польшу рассмотреть возможность его реадмиссии

26.01.2018, 15:14

Бывший президент Грузии Михеил Саакашвили утверждает, что Украина обратилась к Польше с просьбой о его реадмиссии.

Об этом Саакашвили заявил во время заседания в Апелляционном суде Киева, где рассматривается жалоба Генпрокуратуры на отказ Печерского райсуда столицы отправить лидера партии "Рух нових сил" под домашний арест.

"Я официально заявляю, что позавчера украинский МИД обратился к МИДу Польши с вопросом, согласна ли Польша на мою реадмиссию. Это я хочу убежать или вы хотите, чтобы я убежал?" - сказал Саакашвили. По словам бывшего президента Грузии, украинские власти якобы мотивировали свою просьбу тем, что его хотят убить "некоторые украинские радикальные националистические группы".

Михеил Саакашвили считает, что власть не заинтересована в его присутствии в Украине.

Напомним, что бывший президент Грузии подозревается в пособничестве участникам преступных организаций и финансировании действий, совершенных с целью захвата государственной власти. Речь идет об обвинениях экс- президента Грузии в получении от беглого олигарха времен Виктора Януковича Сергея Курченко около полумиллиона долларов на организацию протестных акций в Киеве. Сам Саакашвили отрицает, что его финансируют олигархи.

В Апелляционный суд Киева поддержать бывшего президента Грузии пришел ряд народных депутатов, в том числе Юлия Тимошенко. Об этом сообщают "Факты и комментарии".

Читайте также