МОК опубликовал правила поведения для олимпийцев из России

27.01.2018, 12:26

Международный олимпийский комитет (МОК) в пятницу, 26 января, опубликовал правила поведения для спортсменов из России и членов делегации на Олимпиаде в Пхёнчхане.

Так как из-за допингового скандала спортсмены будут выступать в качестве "олимпийских атлетов из России", им запрещена публичная демонстрация национальной символики, включая флаг, герб, гимн и эмблему Олимпийского комитета России (ОКР). Этот запрет распространяется и на социальные сети.

Разрешено носить только униформу и экипировку, соответствующие требованиям МОК. Спортсменам предписывается избегать любых публичных действий, которые могли бы ассоциироваться с российской государственной символикой, на всех олимпийских объектах и в СМИ. Им разрешено использование национального флага в своих спальнях в Олимпийской деревне, однако показывать его публично тоже нельзя.

Эти ограничения не распространяются на болельщиков. Им МОК разрешил приносить российский флаг на трибуны. Общим для всех стран является ограничение на размер флага, который не должен превышать двух метров в длину и одного метра в ширину.

За соблюдением ограничений будет следить специальная рабочая группа МОК. Затем она представит в комитет соответствующий отчет. Соблюдение правил зачтется в будущем при решении вопроса о восстановлении членства ОКР в международной организации. Об этом сообщает Deutsche Welle.

Читайте также