Вспышка кори в Украине: Супрун назвала самый "проблемный" регион

27.01.2018, 12:33

В Минздраве сообщают: ситуация с корью по всей стране уже стабилизировалась, но всего с августа 2017 года заболело 6,5 тысяч человек.

Сейчас глава Минздрава - Ульяна Супрун, отметила, что в некоторых областях вспышки кори уже затихают, но стойко держаться там, где очень низкий показатель вакцинации. Об этом Супрун рассказала в эфире одного из украинских телеканалов.

Глава Минздрава отметила, что ситуация с корью в Украине стабилизировалась, но вопрос с вакцинацией все еще стоит остро. Так, за полгода в Украине корью заболело 6500 тысяч человек и Супрун отмечает, что это много для такого короткого промежутка времени.

"Это довольно много на такой короткий промежуток времени, но вспышка уменьшается в тех областях, которые имели большой уровень заболевания и повышается в тех областях, где нет высокого уровня прививок. Например, на Закарпатье, которое имеет самый низкий уровень вакцинации в стране" - отметила Супрун.

С ноября 2017 года по всей Украине фиксировались вспышки кори. Основной причиной заболеваемости стало отсутствие прививок у подавляющего числа заболевших. Минздрав вели активную просветительскую работу, а также открыли несколько пунктов для получения прививки и опубликовали специальный календарь, чтобы родители могли узнать - когда и какую прививку необходимо сделать. Об этом сообщают "Аргументы и Факты Украина".

Читайте также