Банда бывших атошников грабила чиновников по наводкам из е-деклараций

29.01.2018, 13:55

Прокуратура Черновицкой области утвердила и передала в суд обвинительный акт в отношении организатора и трех участников организованной преступной группы из бывших участников АТО.

Об этом сообщает пресс-секретарь Генеральной прокуратуры Андрей Лысенко.

По данным ГПУ, 27-летний житель Черновцов организовал хорошо вооруженную группу, в которую вовлек трех своих знакомых, с которыми совместно проходил военную службу в зоне проведения АТО. Имея боевой опыт и подготовку, они начали планировать нападать на отдельных граждан.

Для этого тщательно изучали декларации госслужащих и должностных лиц. Наконец решили совершить нападение на семью председателя одного из судов Черновицкой области.

10 июля 2017 года около 6:00 утра банда ворвалась в помещение пострадавшего, напала на него и его жену. Их связали и, угрожая огнестрельным оружием, отняли почти 11 тысяч евро. Но скрыться от правоохранителей им не удалось, отмечает спикер ГПУ.

Прокуратура Черновицкой области утвердила и передала в суд обвинительный акт в отношении организатора и трех участников организованной преступной группы. За содеянное злоумышленникам грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет.

Как сообщали Українські Новини, Апелляционный суд признал законным засекречивание е-деклараций руководства СБУ.

Суд обязал Генеральную прокуратуру Украины предоставить решение по делу о засекречивании конфискации "средств Януковича". Об этом сообщают "Українські Новини".

Читайте также