Без света остаются 12 населенных пунктов в Одесской области

29.01.2018, 10:21

По сообщению Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, по состоянию на понедельник, 29 января, обесточенными остаются 12 населенных пунктов в Одесской области.

К ликвидации последствий непогоды привлечены бригады облэнерго.

Также в ГСЧС предупреждают, что 29−31 января, в связи с оттепелью ожидается подъем уровня воды на: реках бассейнов Сяна, Днестра (Львовская, Ивано-Франковская обл.) На 0,2−0,8 метра; реках бассейна Западного Буга на 0,1−0,5 метра.

"Разрушение ледового покрова, местами ледоход, при этом возможно формирование заторов льда с резким колебанием уровней воды. По данным УкрГидрометцентра, в понедельник, 29 января в Донецкой, Луганской, Сумской, Харьковской, Запорожской, Черниговской, Полтавской, Днепропетровской областях порывы ветра 15−20 метров в секунду. По всей Украине, кроме западной части, местами гололед, налипание мокрого снега, местами гололедица.

В Киевской области 29 января порывы ветра 15−20 метров в секунду; на дорогах местами гололедица, ночью местами гололед", - сообщают в ГСЧС. Об этом сообщают "Факты и комментарии".

Читайте также