МОК отстранил от Олимпиады в Пхенчхане 22 российских тренера

29.01.2018, 13:14

Международный олимпийский комитет (МОК) оставил без приглашений на Олимпиаду в южнокорейском Пхенчхане 28 специалистов, работающих с российскими спортсменами - 22 тренеров и 6 медиков.

Об этом сообщает ТАСС. "В списке тренеров и персонала российской делегации было 280 человек, из них исключили 22 тренеров и 6 медиков. Надо сказать, что это потери куда меньшие, чем по списку атлетов, где при 214 завоеванных лицензиях возможность выступать получили 169 спортсменов", - сообщил источник.

Комиссия МОК по результатам расследования допингового скандала приняла решение приостановить статус Олимпийского комитета России.

Позже стал известен список спортсменов, которые не смогут выступить на Олимпиаде-2018. Некоторые из них не являются фигурантами допинговых скандалов, согласно информации, которую МОК размещал в открытом доступе. "Чистые" атлеты из России будут выступать на Играх под олимпийским флагом.

XXIII зимние Олимпийские игры пройдут в городе Пхенчан в Южной Корее с 9 по 25 февраля. Об этом сообщает "Зеркало недели. Украина".

Читайте также