Наводнение в Париже: уровень воды в Сене достиг пика

29.01.2018, 16:22

Река Сена в Париже вышла из берегов после проливных дождей и затопила набережные. Уровень воды в понедельник поднялся до отметки в 5,84 метра - это превышает нормальный уровень Сены более чем на четыре метра.

В Париже и окрестностях распорядились эвакуировать 1500 человек. Несколько выставок в парижских музеях временно закрыты. Ожидается, что до вторника уровень воды не снизится.

По словам местных властей, из Парижа и окрестностей эвакуировали около 1500 жителей. Приблизительно столько же домов остаются без электричества.

В городе частично ограничено движение. Семь станций главной линии городского железнодорожного транспорта Парижа RER C закрыты как минимум до 5 февраля. Перекрыты и некоторые скоростные дороги вдоль Сены.

В Лувре из-за наводнения закрыли подземную галерею экспонатов исламского искусства. Под угрозой закрытия - и Mus'ee d'Orsay, и галерея Orangerie. Затоплены и некоторые районы предместья Парижа, многие местные жители там перемещаются на лодках, десятки людей эвакуированы. Ряд школ пришлось закрыть.

Сена выходит из берегов довольно часто. Самое серьезное наводнение в Париже произошло в 1910 году, когда уровень воды в Сене превысил норму на 8 метров после нескольких дней сильных дождей. Улицы города тогда превратились в каналы, город понес серьезный ущерб от уничтожения инфраструктуры. Об этом сообщает BBC Русская служба.

Читайте также