Президент Польши проанализирует закон о "бандеровской идеологии"

29.01.2018, 16:04

Президент Польши Анджей Дуда намерен тщательно проанализировать закон об Институт национальной памяти. Об этом сообщает "Радио Польша".

Также в понедельник, 29 января, глава президентского кабинета Кшиштоф Щерский встретится с послом Израиля в Варшаве Анной Азари для работы над законом.

"В течение многих лет слишком часто мы слышали ложь о т. н. польских лагерях смерти. Мы не можем позволить, чтобы происходили подобные вещи, и именно затем нужен этот закон. Он никак не касается научных исследований или, не приведи господь, фальсификации правды о Холокосте", - отметил пресс- секретарь президента Кшиштоф Лапиньский

Согласно законопроекту, за использование выражения "польские лагеря смерти" будет грозить штраф либо лишение свободы на три года. Закон касается преступлений нацизма и коммунизма, поправки предусматривают также уголовную ответственность за отрицание Волынской резни и пропаганду "бандеровской идеологии".

Ранее МИД Украины выразил обеспокоенность фактом принятия Сеймом Польши этого законопроекта. В Польше на это ответили, что законодательный процесс еще не завершен. Об этом сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

Читайте также

Читайте также